学校举行广东省第五届高校青年教师教学大赛动员会

7月13日下午,学校在管理学院314活动室举行广东省第五届高校青年教师教学大赛动员会。校长宋献中、副校长饶敏、副校长王兵出席,参赛选手、指导专家、相关学院和部处负责人参加会议。

会上,宋献中对入选广东省第五届高校青年教师教学大赛决赛的11名选手表示祝贺,希望选手们再接再厉,在决赛中取得优异的成绩,展示暨南风采,赛出暨南水平,续写暨南辉煌。他指出,人才培养始终是高校的根本任务和终极使命,本科教育是高等教育的立命之本。青年教师是暨大未来的希望,教师要勤于思考、善于钻研,塑造教师个人魅力,用魅力吸引学生,根据内地生和港澳台侨生源的不同特点,采用内外联培和分类教学的方法。他表示,选手们需要过五关斩六将才能夺取竞赛桂冠,为选手们的辛勤付出而感到自豪,同时对指导专家、相关学院和部处支持工作表示感谢。

(动员会现场)

选手代表张鸿巍教授发表感言。他表示,选手们最深的体会首先是感动和感谢,为学校高度重视青年教师成长成才而感动,为相关领导和工作部门大力支持和服务表示感谢。其次是感悟,高强度和高密度的赛前教学培训让选手们对教学理念、方法、思维和暨南精神有更深的领悟。最后,他表态,选手们将以最好的水平和状态投入到决赛中,展示暨南青年教师的风采。

选手代表单位理工学院负责人陈振强发表感言。他表示,高校青年教师教学竞赛既是年轻教师提升自我的机会,也是学校培养人才的重要平台。学院将一如既往做好选手的坚实后盾,在人力财力物力上给予选手大力支持。

据悉,广东省第五届高校青年教师教学大赛于2020年7月16日在广东省财经大学举行。