您的位置: 首页  中心概况  中心简介

教师发展中心简介

一、机构设置

2011年,学校设置教师发展中心,与人力资源开发与管理处合署办公。20203月,教师发展中心独立成正处级机构,与教务处、本科招生办、创新学院等三个正处级单位组建成本科生院。教师发展中心主任由本科生院副院长兼任。

二、主要职能

主动面向新时代“双一流”大学、“高水平大学”和“一流本科”建设的新任务新目标新要求,以立德树人为根本任务,以教师教学发展为重点,服务、帮助和促进教师专业化发展,并通过教师发展推进提高人才培养质量、深化教育教学改革。

三、工作目标与思路

对标国家教师教学发展示范中心工作水准,坚持立德树人根本任务,主动面向新时代新目标、新任务、新要求,坚持“反思、分享、转化、提升、特色”的理念,以“教学名师培养计划”为统领,以“分层分类”“统分结合”工作体系建设为重点,积极构建教师学习共同体和教学学术研究共同体,促进提升教学质量、提升教学荣誉感、提升教学地位、提升教学改革效果的有机结合,实现教师教学发展与学生学习发展的和谐统一、教师发展与学校发展的和谐统一。