“品味教学”第1期:教学名师上讲坛 引领示范促发展

4月1日下午,本学期第一次本科教学观摩课在教学大楼A1108室举行。本次观摩课由首届国家级教学名师奖获得者王声湧教授讲授,内容为“紧急救援现场指挥官与灾难现场处置决策”,授课对象为我校应急管理专业的本科生等。50余名本科教学核心团队成员、学校教师到场观摩。

王教授在完整而清晰的脉络中穿插着整堂课的重难点,将应急管理的知识要点融入到对灾难事故的娓娓讲述中,使学生在不知不觉中掌握“活的知识”;王教授还在课上强调专业品格的培育,要求学生不仅要具备相关的专业技能,更应该具有与技能相匹配的专业品格。

教学观摩课是基于本科教学核心团队平台开展的旨在提高教师教学技能、推广先进教学理念的课堂教学活动,本次观摩课充分发挥了优秀教师的示范、辐射及引领作用,第一临床医学院梁旭竞老师课后感叹:“王教授的课真是一场思想盛宴,给我今后的教学带来很多的启发和指导。希望学校能继续举办此类教学活动,帮助我们教师提高教学水平。”