您的位置: 首页  教学资源  推荐书目
推荐书目《卓越的大学教学:建构教与学的一致性(第4版)》

教师发展推荐

金, 杯, 咖啡, 篮, 书籍, 书, 读, 阅读, 空闲时间, 生活方式

用生活所感去读书,用读书所得去生活。

卓越的大学教学:建构教与学的一致性

国际标准书号ISBN:

978-7-309-11747-9/G.1503

内容简介

这是在澳大利亚最畅销的教学方法著作,解释了如何在成效为本的教学中建构一致性。本书为教师提供了一种全新的视角和方法,帮助教师明确预期学习成效,设计教学活动,并评价学生完成预期学习成效的程度。而教师所做的一切,最终将支持学生高效地完成学业。书中的每一章都设计了学习任务以及操练指南,便于将一致性建构用于教师的教学实践。
    第四版新增两位作者在澳大利亚、中国香港、爱尔兰以及马来西亚从事有关建构一致性教学的咨询经验,证明了这一方法适用于广泛的学科范围和多样的教学情境。
    书中新增的建构一致性评价也成为目前国际上评价优质教学和学业测评的基本框架,因为它能够:
    1)帮助那些有志于提高自身教学质量、学生学习质量和学习成效评价质量的大学教师;
    2)帮助教学发展培训师在遵照学校政策前提下为院系提供支持;
    3)为致力于提升大学整体教学质量的管理者提供一个基本框架。

作者简介

约翰·比格斯(John Biggs)曾担任加拿大、澳大利亚和中国香港地区教育组织的主席,出版了大量有关学生学习以及他的研究对教学影响的学术文献。

凯瑟琳·唐(Catherine Tang)曾担任香港教育学院和香港理工大学教学发展中心的负责人。

译者简介:

王颖,复旦大学教务处副处长、教师教学发展中心常务副主任、高等教育研究所研究员。从事高等教育管理和教师教学发展研究。出版专著、译著和词典各1部。

丁妍,复旦大学高等教育研究所副研究员、教师教学发展中心副主任。从事教师教学发展、高校人力资源管理、高等教育国际化研究。出版日文专著及译著各l部,国内外学术论文二十余篇。

高洁,丹麦奥胡斯大学教育学博士在读,欧盟“知识经济中的大学”项目研究员。出版译作《蝴蝶与坦克》,发表多篇学术译文。