您的位置: 首页  教学资源  推荐书目
推荐书目《重新发现教师》

教师发展推荐

金, 杯, 咖啡, 篮, 书籍, 书, 读, 阅读, 空闲时间, 生活方式

用生活所感去读书,用读书所得去生活。

重新发现教师

国际标准书号ISBN:

内容简介

吴康宁著的这本《重新发现教师》围绕“今天我们如何当教师”这个话题进行了一些反思、展开了一些分析、提出了一些主张。全书共收文章八篇,包括《师爱是一种怎样的爱》、《今天,我们如何做教师》、《教师自身专业发展谁做主》、《育人:育什么人》、《面向每一个学生的创新教育》等。

自序

师爱是一种怎样的爱

今天,我们如何做教师

教师自身专业发展谁做主

育人:育什么人

面向每一个学生的创新教育

要不要让学生学会一点“恨”

学生发展需要什么样的班级

信息技术怎样“进入”课堂教学

作者简介

吴康宁,南京师范大学教授。著有《教育社会学》、《课堂教学社会学》(合)、《转向教育的背后》、《假如大师在今天当老师》等;主编有《课程社会学研究》、《教育与社会》、《教育社会学丛书》、《现代教育社会学研究丛书》、《社会学视野中的教育丛书》、《中国教育改革的社会学研究丛书》等。另有译著《非学校化社会》等。