您的位置: 首页  新闻公告  通知公告
关于组织开展“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”暨“第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛”活动的通知

各学院(部)、校区:

为进一步发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建”的作用,持续培育和激发教师教学创新力,兹定于本学期组织开展“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”暨“第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛”活动。现将有关事项通知如下:

一、赛事主题与目的

(一)赛事主题。

推动教学创新,培养一流人才。

(二)赛事总体目的。

贯彻落实立德树人根本任务,发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建”的重要作用,深入推动高等教育教学改革,进一步提升教师整体教学创新力,不断促进“课程思政”建设、“四新”建设、现代技术与教育教学深度融合等教育教学改革,打造教师教学创新的标杆展示与交流平台,持续提高教育教学质量和人才培养质量。

二、赛事组织要求、赛制及参赛条件

(一)“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”同时作为“第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛”开展,即两项赛事合并为一项赛事开展,参照第三届全国高校教师教学创新大赛赛制。

如第四届全国赛、广东省赛赛制与第三届赛制不同,由学校本届赛事组委会决定如何与其对接选拔、推荐参加广东省赛和全国赛选手工作。

(二)赛事组织要求。

1. 竞赛阶段及要求。

赛事分学院(部、校区)遴选推荐、学校决赛两个阶段。

所有本科教学单位均须组织开展遴选推荐。医学部所辖教学单位由医学部统一组织,各校区以校区或以学院为单位组织,由校区自定。

2. 学院(部、校区)遴选推荐时间要求。

各学院(部、校区)遴选推荐须在20231020日前结束,并报送推荐参加学校决赛汇总表、参赛教师参赛材料。逾期报送推荐参加学校决赛汇总表的,视为决赛弃权。

请各学院(部、校区)于20231110日前报送赛事工作总结。

3.推荐参加学校决赛要求。

参加学校决赛的教师须参加学院(部、校区)遴选,且由学院(部、校区)择优推荐,推荐时不限名额。

4.其他要求。

请各学院(部、校区)高度重视本次竞赛工作,精心组织,保证竞赛工作有序开展、竞赛过程及参加学校决赛人员的推荐公平公正。赛事组织具体要求详见本通知附件中的实施方案。

(三)赛制。

为便于组织,竞赛按参赛主讲教师所属学科专业分组,分为人文社科组和自然科学组两个组别进行比赛。在此基础上,推荐人选时,综合考虑对接全国赛的组别结构、主讲教师职称结构等。

赛制详见本通知附件中的实施方案。

(四)参赛条件。

学院(部、校区)参赛具体条件详见本通知附件中的实施方案。

三、学校决赛奖项设置

详见本通知附件中赛事实施方案。

四、其他事项

(一)本届竞赛设立赛事组织委员会,负责竞赛规则、组织、协调、宣传、决赛阶段仲裁等工作。

(二)本次竞赛工作由本科生院组织。工作联系人:骆老师,胡老师,刘老师;电话:85222162;邮箱:ojsfzzx@jnu.edu.cn;工作地点:校本部行政办公楼337室。

附件:

1.第十届暨南大学本科课程教学竞赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛实施方案

2.第十届暨南大学本科课程教学竞赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛申报书

3.第十届暨南大学本科课程教学竞赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛教学创新成果概况表

4.第十届暨南大学本科课程教学竞赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛推荐教师汇总表

5.第十届暨南大学本科课程教学竞赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛评分标准

附件.zip

本科生院