我校举办“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”暨“第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛”辅导宣讲会

109日下午,由本科生院教师发展中心组织的“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”暨第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛辅导宣讲会在石牌校区富力教学楼1205室举行。此次宣讲会以“线上+线下相结合的方式进行,共计70余名教师参加。

(宣讲会现场)

本科生院副院长、教师发展中心主任熊卫华详细讲解了教师教学创新大赛的目标宗旨、参赛条件、比赛赛制、备赛要点与注意事项等内容。他强调,教学竞赛是以教学创新作为切入点,促进老师培养能力的提升,从而达到立德树人的效果。对于如何备赛,熊卫华院长结合过往三届创新赛牵头组织经历,建议参加教学竞赛的教师应仔细琢磨“金课”标准、深刻感悟教学创新、全面深入把握评审指标内涵、做好心理建设能力,并重点就讲课、教学设计、教学创新成果报告撰写及着力点等提供了宝贵的思路。

(参加教师全程高度专注)

最后,熊卫华院长勉励教师们凝练、反思已取得的真实成果,潜心研究教学,不断提升自我,同时也希望各教学单位为参赛教师给予最大的支持,共同推动教学改革创新,构建高质量教学课堂。

我校“第十届暨南大学本科课程教学竞赛”暨“第四届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛”已于9月启动,本次宣讲会的举办旨在帮助拟参赛教师进一步明确赛事细节,提升教师们进行教学创新的热情和信心。