“第五届全国高校混合式教学设计创新大赛校内选拔赛”顺利举行

为进一步激发教师教学创新力,发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建”的作用,202374日上午,由本科生院教师发展中心举办的“第五届全国高校混合式教学设计创新大赛校内选拔赛”在石牌校区教学大楼顺利举行。经教师(团队)自愿申报、学院推荐,共有来自七个学院的教师(团队)参加了此次校内选拔赛。

本次比赛中,各参赛主讲教师依次进行了不超过10分钟的混合式教学设计案例说课汇报和现场答辩。每位参赛主讲教师发挥混合式教学优势,充分展示了混合式教学设计的创新思路、举措及效果等,从不同学科角度呈现出各具特色的混合式教学。

(比赛现场)

本次校内选拔赛邀请了广东省内四所高校多名线上线下混合式一流课程负责人、教学管理人员担任评委专家。选拔赛开始前,本科生院教师发展中心主任熊卫华对评审规则和标准进行了说明。评委专家们依据大赛组委会制定的评分标准综合评定选手表现。经过教师角逐和评审专家评议,决出校内选拔赛一、二等奖,其中化学与材料学院陈填烽(马丽、贺利贞、许利耕、黄炜)“化学生物学”团队、新闻与传播学院龙思思(陈曦子、肖伟)“新媒体产品设计与项目管理”团队和管理学院王斌会(侯雅文、王术、谢贤芬)“多元统计分析”团队获得一等奖,将代表学校参加全国高校混合式教学设计创新大赛全国复赛。

全国高校混合式教学设计创新大赛自2019年创办,目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。