您的位置: 首页  新闻公告  新闻报道
暨南大学第六期骨干教师赴中央社会主义学院国情研修班顺利举办

2024422日至27日,由本科生院教师发展中心组织的第六期“暨南大学骨干教师赴中央社会主义学院国情研修班”在北京中央社会主义学院举办。此次研修班有来自各校区、学院及机关部处共42名一线教师及管理服务人员参加。研修班通过专题讲座、小组研讨和实践教学等多样化的形式,助力教师成为好老师、教育家。

本次研修班内容聚焦于“党的统一战线理论与实践”“中华文明的继承与创新”“教育强国战略下高校人才自主培养”“粤港澳大湾区战略解析”等主题,旨在深化教师和管理人员对新时代党的统一战线理论与实践、国家战略下高等教育发展需求及中华文化核心要义等领域的理解,进一步推动教师队伍的专业成长和素质提升,更好地落实立德树人根本任务。

(培训学员与中央社会主义学院团队合影)

学校与中央社会主义学院于2021年首次合办国情研修班,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央统战部对我校人才培养和统一战线工作指示,帮助广大教师提高政策理解力,更好地落实立德树人根本任务,促进教师高质量发展。截至目前,研修班共举办六期,近300人次参培。研修班师资力量雄厚,课程设置紧跟时代发展,广受参加教师的好评。

教师培训是教师发展的重要途径,本科生院教师发展中心将继续致力于举办高质量的教师培训活动,根据新入职教师、青年教师、骨干教师、名师等不同发展阶段教师的专业成长需求,助力广大教师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以教育家精神为引领,以教育技术创新为手段,持续推进教师培训内涵化发展,更好地服务教师发展需求。

(本科生院教师发展中心)