您的位置: 首页  新闻公告  新闻报道
创新教学·共促成长——教师教学创新工作坊(珠海校区)活动成功举办

2024510-11日,由本科生院、校工会青工委第十一管理服务分委会、校工会青工委第十管理服务分委会主办,暨南大学智能科学与工程学院/人工智能产业学院教师发展分会承办的暨南大学本科教学日主题活动之“教师教学创新工作坊(珠海校区)”活动成功举行。活动以“创新教学·共促成长”为主题,旨在提升学校教师教学创新能力和教学质量,推进学校本科教育改革创新和高质量发展,加强三地五校区教师间的交流与合作,全面提升教师教学创新力。

510日上午,“什么是好的教学”专题讲座展开,由智能科学与工程学院/人工智能产业学院副院长闫勉主持。管理学院王斌会教授以国家一流本科课程、全国混合式教学创新大赛一等奖的《多元统计分析及R语言建模》为例,从课程设计、教学平台、教材编写、产学研和团队等方面分享了参赛心得。物理与光电工程学院代世波副教授结合广东省一流本科课程《激光原理与技术》做了报告,并从备赛要点、材料准备和心得体会作了分享。两位老师以自身的教学和备赛经验为例,为参会教师提供了宝贵的教学启示。下午,与会教师前往珠海博物馆、规划展览馆开展参观学习和交流探讨活动。

(王斌会教授、代世波副教授做报告)

511日上午,“教师发展与服务制度宣讲”专题讲座展开,由智能科学与工程学院/人工智能产业学院院长杨光华主持。人力资源与开发管理处谷世乾处长、党委教师工作部陈耀忠部长、本科生院创业学院何清文院长、社会科学研究处曹志鹏副处长、本科生院教务处颜海波副处长分别就相关职能部门业务作了详细的介绍和宣讲。期间,珠海校区管委会裴廷睿副主任全面介绍了珠海校区的办学情况和校区科技园一期、二期、珠海研究院的建设情况。专题讲座为青年教师的成长发展、综合素养的全面提升、教学科研项目的申报提出了明确的指引和宝贵的意见。

(学校各职能部门做报告)

参加本次教师教学创新工作坊活动的还有本科生院教师发展中心主任张沫、珠海校区党委书记林晓灵、珠海校区管委会副主任刘晓翔、智能科学与工程学院党总支书记周玉宇、人文学院副院长焦鹏、翻译学院副院长陈毅平、国际商学院副院长姜丽群、包装工程学院副院长马达、国际能源学院党总支副书记肖云以及珠海校区各直属机关部门负责人、教师代表等共计100余人。

与会领导讲话

文字:石敏、吕燕嫦