以赛促学 以赛促教
我校出征教师团队获得佳绩

727-31日,第四届全国高校教师教学创新大赛现场决赛在成都电子科技大学举行,经过两天的激烈角逐,我校出征的5个教师团队获得佳绩,经济学院侯雅文团队获一等奖,文学院王京州团队、新闻与传播学院王媛团队、化学与材料学院马丽团队获二等奖,新闻与传播学院张潇潇团队获三等奖。

(获奖课程团队于现场决赛合影)

本届赛事于202311月启动,分设新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政和产教融合七大类别,全国32个赛区、1200余所高校近10万名教师参加,经校赛、省赛,最终1700余位教师提交的438门课程进入全国现场决赛竞拼。

党委书记林如鹏、校长邢锋高度重视大赛组织工作,持续关注支持,副校长翁健、副校长张小欣全力指导备赛,强化培训指导和赛前鼓励,本科生院教师发展中心和各相关学院积极为参赛教师做好全方位保障,共组织70余次研讨和培训。学校各领域专家团队无私奉献,反复指导参赛团队,总结课程教学创新成果,凝练教学创新模式和方法,打磨教学创新成果报告和教学设计创新汇报。

在比赛过程中,我校参赛主讲教师及其团队勇于创新教学方法,积极探索教学模式,展现出扎实的专业素养,集中体现了我校本科教学建设改革和创新成果,彰显了暨南大学教师的风采。

全国高校教师教学创新大赛是教育部批准,唯一纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的高校教师教学竞赛,是2020年教育评价改革总体方案出台后,教育部高教司为落实新时代新要求而指导开展的教师教学竞赛。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,深入推动高等教育教学改革与创新,助力“四新”建设,全面提升拔尖创新人才培养,有力推进了高素质专业化创新型教师队伍建设。

表:我校教师在全国赛的获奖情况